Est-ce que le sel est vraiment mauvais?

Est-ce que le sel est vraiment mauvais?

Le tueur blanc – c’est ainsi que de nombreux experts aiment appeler le sel. Comment ça se fait? Est-il vraiment si dangereux et devrait-on l’éviter?

Pendant de nombreuses années on a constaté que le sel est extrêmement nocif et sa consommation en grande quantité est malsaine pour notre organisme. Tout d'abord, on disait qu’il augmentait la probabilité d'attaque cardiaque, de problèmes de circulation sanguine et de pression artérielle. Toutes ces hypothèses ont été confirmées par des études dans lesquelles le sel est défini comme extrêmement nuisible.

Cependant, la réalité n’est pas si terrible et les amateurs de sel n’avaient pas à oublier ce sujet. Il convient de souligner que le sel donne de la saveur et si elle est consommée de manière réfléchie, elle ne va pas conduire à de graves problèmes de santé. D’après la recherche on recommande de consommer jusqu’à 5 g de sel par jour. C’est une indication qui est également confirmé par l'Organisation mondiale de la Santé.

Une plus grande quantité de sel influera négativement, surtout chez les personnes qui ont des problèmes de pression. Pour les personnes en bonne santé, son effet n’est pas si sensible, et le produit ne sera pas très nocif. Toutefois, si cela est possible, il convient de substituer le sel par d'autres épices, comme le poivre, les poivrons et les herbes qui ont un bien meilleur impact sur la santé et vous pouvez en manger sans aucune restriction.