La puissance du café vert – l’acide chlorogénique

La puissance du café vert – l’acide chlorogénique

Depuis quelque temps, la popularité des compléments pour se débarrasser rapidement des kilos superflus atteint son summum. Parce qu'il y en a tant, il est utile de savoir lesquels sont sans danger pour la santé et vraiment efficace.

Parmi les compléments alimentaires populaires du moment, l'acide chlorogénique mérite une attention particulière. C’est un composé chimique appartenant au groupe des acides organiques, faisant partie de nombreuses préparations amincissantes. Il se trouve naturellement dans les plantes comme les orties, les feuilles d'aubépine,  les artichauts et les graines de caféier. A l'origine cette substance a suscité l'intérêt des chercheurs pour ses propriétés anti-oxydantes. Depuis,  les tests ont montré qu'il influe également sur le métabolisme des sucres et des graisses. Pour cette raison, il est très utile au traitement du diabète, provoquant une régulation naturelle au niveau de la production d'insuline. L’acide chlorogénique a également des propriétés antifongiques, antivirales et bactéricides.

Pour ce qui est de la perte de poids, l’acide chlorogénique agit de manière à réduire l'absorption des glucides, des sucres et des graisses, ce qui accélère le métabolisme en provoquant des actions de combustion accumulés dans le tissu adipeux. Il est démontré scientifiquement la grande teneur de cette substance du groupe des polyphénols dans le café vert, c’est-à-dire dans le café non traitée par combustion thermique. Le café vert, non seulement vous aide à perdre du poids, mais aussi à maintenir le poids perdu. L’extrait de café vert sous forme de cachet est complètement sûr, néanmoins il ne faut pas dépasser la dose indiquée par le fabricant. Le dosage peu différé si l'acide chlorogénique est le seul composant d'un complément alimentaire aidant la perte de poids. En tout cas, il faut faire preuve de retenue, respectant les recommandations et les doses.